Trámites migratorios

Trámites Migratorios

Países que NO requieren visa para viajar a México

  • Colombia
  • Costa Rica
  • Jamaica
  • Panamá
  • Puerto Rico
  • Venezuela

http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Paises_No_Visa

Países que SI requieren visa para viajar a México

Para fines de recreo, negocios o cualquier actividad no remunerada en México que no rebase los 180 días, deberán solicitar en algún consulado mexicano la Visa de visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas.

  • Cuba
  • El Salvador
  • Guatemala
  • Honduras
  • Nicaragua
  • República Dominicana

No requerirá visa mexicana el extranjero que presente alguno de los siguientes documentos:

  • Documento que acredite residencia permanente en Canadá, Estados Unidos de América, Japón, el Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte, o cualquiera de los países que integran el Espacio Schengen.

  • Visa válida y vigente de los Estados Unidos de América.

  • Tarjeta de Viajero de Negocios de APEC (ABTC) aprobada por México.

http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Paises_Visa

El formato migratorio para la autorización de la visa lo pueden encontrar en la siguiente dirección:

Http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Visas

Importante: para generar la solicitud desactiven el bloqueador de elementos emergentes del explorador y verifiquen tener instalado Acrobat Reader.

Es indispensable que dispongan de una cuenta de correo electrónico.

Para todos los países

En el filtro de revisión migratoria, deberán presentar:

Pasaporte o documento de identidad y viaje vigente que sea válido conforme al derecho internacional.

Forma Migratoria Múltiple (FMM) debidamente llenada.

Visa válida y vigente (en caso de necesitarla).

La autoridad migratoria podrá solicitar a la persona extranjera que compruebe el motivo de su viaje, mediante alguno de los siguientes documentos:

  • Reservación de hotel, boletos de regreso (itinerario), boletos de tours (itinerario).

  • Carta de organización o institución pública o privada en la que invite a la persona extranjera para participar en alguna actividad no remunerada en territorio nacional, manifieste el objeto de la visita y el tiempo estimado de estancia. En caso de que la organización o institución sufrague los gastos de viaje y permanencia de la persona extranjera en el territorio nacional, se deberá adjuntar carta responsiva.

  • Carta de invitación o de aceptación de alguna institución perteneciente al Sistema Educativo Nacional para realizar cursos, estudios o proyectos de investigación o de formación por una temporalidad máxima de ciento ochenta días.

En el caso de niñas, niños o adolescentes o personas bajo tutela jurídica en términos de la legislación civil, que vayan acompañados por un tercero mayor de edad o viajen solos, deberán presentar documento en el que conste autorización para salir del territorio nacional de las personas que ejercen sobre ellos la patria potestad o tutela otorgado ante fedatario público o autoridad competente. Cuando se trate de un documento otorgado en el extranjero, deberá ser legalizado o apostillado según sea el caso, con su traducción cuando se trate de idioma distinto al español.